Военная прокуратура открыла уголовное производство из-за ранения нацгвардейца

548
Ukrinform
Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту получения в одной из воинских частей Нацгвардии в Киеве пулевого ранения по неосторожности.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту небрежного отношения к военной службы в условиях особого периода военных служебных лиц одной из воинских частей Нацгвардии Украины в Киеве», - говорится в сообщении.

Военной прокуратурой установлено, что в воинской части отдельными воинскими должностными лицами не было обеспечено соблюдение порядка обращения с оружием и боеприпасами, в результате чего оружие, которое было выдано военнослужащему, оказалась заряжено.

В связи с этим, военнослужащий после получения оружия по неосторожности причинил себе огнестрельное ранение.

«В настоящее время нацгвардеец направлен в Киевскую городскую клиническую больницу для оказания медицинской помощи», - уточняется в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-