Янукович говорит, что развелся с женой

Янукович говорит, что развелся с женой

1381
Ukrinform
Бывший президент Украины Виктор Янукович в своем офисе в Москве дал интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Беглец заявил, что не отдавал приказов относительно разгона протестов зимой 2013 года и обвинил свое тогдашнее окружение в интригах против него, сообщает в воскресенье Deutsche Welle.

"Сначала на вопрос о событиях в ночь на 30 ноября, когда силовики избили студентов, Янукович отвечал обвинениям в адрес "радикалов", которые провоцировали полицию. Однако затем он предположил, что за протестами стоял тогдашний глава его администрации Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем, которые за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях только на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки", - пишет издание.

Также Янукович в очередной раз заявил, что не отказывался от своей должности. "Я был в Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране", - говорит он. 

Он заявил, что во время его побега в Крым из Донецка, под Мелитополем, его вроде бы ожидала сотня боевиков с тяжелым оружием, которые должны были остановить его кортеж и "всех расстрелять". Однако его вроде бы заблаговременно предупредили. 

По официальным данным украинской власти, правоохранители не сумели вовремя установить место нахождения президента-беглеца.

Корреспондент Der Spiegel отмечает, что во время разговора Янукович не раз путался и пытался избегать сложных вопросов. Однако экс-президент откровенно рассказал о частной жизни. Янукович отметил, что лишь несколько раз встречался с президентом РФ Владимиром Путиным: "Понимаю, мои проблемы - не его уровень". 

Финансово его поддерживает, по словам Януковича, старший сын.

Политик также отметил, что расстался с женой Людмилой после 45 лет супружеской жизни. Сейчас он живет в неофициальном браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой бежал из Украины в 2014 году.

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила уточненное подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене. В частности, во время досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о введении российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-