Штаты дают Украине $37,5 миллиона на борьбу с ВИЧ/СПИД

Штаты дают Украине $37,5 миллиона на борьбу с ВИЧ/СПИД

Укринформ
По результатам обсуждения операционных планов стран на 2017 год (COP 2017), которое состоялось 20-24 февраля в Вашингтоне, правительство США приняло решение о выделении Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИД.

Об этом информирует Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

"Правительство Соединенных Штатов Америки, в рамках Чрезвычайного плана Президента США для предоставления помощи в борьбе против ВИЧ/СПИД (PEPFAR), выделит Украине $37,5 млн на борьбу против ВИЧ/СПИД", - говорится в сообщении.

На закупку лекарств и изделий медицинского назначения выделено около $5,6 млн, в том числе: 15 тыс. годовых курсов АРТ для обеспечения дальнейшего расширения объемов лечения; 4 тыс. годовых курсов для проведения пре-контактной профилактики (PrEP); 100 тыс. быстрых тестов и реагентов.

Кроме того, почти $6 млн предусмотрено на укрепление системы здравоохранения.

Как отметили в Центре общественного здоровья, такой результат стал возможным благодаря тому, что Украина выполнила свои обязательства и увеличила государственное финансирование лечения и профилактики ВИЧ/СПИД.

Так, в госбюджете на 2017 год на закупку антиретровирусных препаратов предусмотрены 684 млн грн, что на 171% больше, чем в 2016 году. Таким образом, государство сможет обеспечить дополнительно почти 40 тыс. пациентов, которые ранее получали лечение за средства PEPFAR.

Кроме того, также была достигнута договоренность о расширении деятельности программы PEPFAR на Донецкую область, которая станет 12 регионом PEPFAR, уже начиная с этого года.

В 2016 году, в рамках операционного плана страны (COP 2016) Украина получила $10,6 млн на закупку антиретровирусных препаратов и изделий медицинского назначения для почти 40 тыс. пациентов.

В 2015 году в рамках чрезвычайного финансирования PEPFAR было выделено около $10 млн на закупку 18 000 годовых курсов антиретровирусной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-