Ефремов собрался в Евросуд с жалобой на свой арест

Ефремов собрался в Евросуд с жалобой на свой арест

Укринформ
Экс-руководитель парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, обвиняемый в сепаратизме и причастности к созданию так называемой ЛНР, собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека из-за решения о продлении его ареста.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Старобельского районного суда Луганской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ваша честь, прежде всего хотел бы вас поблагодарить за принятое решение. Оно нам открывает дорогу передавать материалы в Европейский суд по правам человека. Исходя из того, что я услышал, и из консультаций с адвокатом, который находится в Европе, у нас есть прекрасные перспективы для того, чтобы это дело выиграть", - заявил обвиняемый.

На вчерашнем заседании Ефремов и его адвокаты утверждали, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам, обвинения - безосновательны, а необходимость содержания под стражей отсутствует.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшнем заседании суд продлил арест Ефремову до 28 апреля.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины). Также ему предъявляют обвинения в совершении умышленных действий с целью изменения территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией  представителем власти, по предварительному сговору с группой лиц, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-