Пятерых

Пятерых "беркутовцев" оставили за решеткой до 30 апреля

Укринформ
Святошинский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей до 30 апреля пять бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в расстреле активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Такое решение в четверг принял председательствующий судья Сергей Дячук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей обвиняемых Зинченко, Аброськина, Маринченко, Тамтуры, Янышевского - удовлетворить", - сказал Дячук.

Суд постановил продлить срок содержания под стражей в отношении всех обвиняемых бывших бойцов "Беркута" на 60 суток, включительно по 30 апреля 2017 года.

При этом адвокаты выступили против удовлетворения ходатайства прокуроров о продлении срока содержания под стражей их подзащитных и ходатайствовали отменить меру пресечения в отношении своих подзащитных в виде содержания под стражей, а изменить ее на более мягкую - суд отказал в удовлетворении ходатайства защитников.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по сути дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янышевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-