Схемы Одесской таможни: провели более 60 обысков в трех областях - ГПУ

Схемы Одесской таможни: провели более 60 обысков в трех областях - ГПУ

Укринформ
Генпрокуратурой совместно с СБУ проведено более 60 обысков на территории Киевской, Одесской и Львовской областей в рамках уголовного производства о деятельности Одесской таможни.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в рамках досудебного расследования, зарегистрированного по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины одновременно проведено более 60 обысков на территории Киевской, Одесской и Львовской областей", - говорится в сообщении.

Так, в производстве следователей находится уголовное производство в отношении должностных лиц Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины, которые, действуя по предварительному сговору между собой, в интересах третьих лиц, в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года, вопреки международному и национальному законодательству... возможно, создавали условия для осуществления оформления таможенных деклараций по ввозу на территорию Украины различных групп товаров по заниженной стоимости, что, в сравнении с другими субъектами внешнеэкономической деятельности, приводило к предоставлению им незаконных преимуществ, недопоступлению в значительных размерах таможенных платежей в государственный бюджет и таким образом обусловило причинение государственным интересам тяжких последствий на сумму около 6,92 млн грн.

"Кроме того, долностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины и физические лица, субъекты хозяйствования, инспекторы таможенных постов Одесской таможни ГФС Украины, действуя по предварительному сговору группой лиц, осуществляющие возможно беспрепятственное перемещение товаров через таможенную территорию Украины за получение систематической неправомерной выгоды". – говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-