Адвокат Насирова не комментирует операцию на сердце клиента

Адвокат Насирова не комментирует операцию на сердце клиента

Укринформ
Ни одного процессуального документа адвокатам отстраненного от должности главы ДФС Романа Насирова еще не предоставили.

Об этом адвокат Насирова Александр Мирошник сообщил журналистам в Институте кардиологии имени академика Стражеско.

"Ни одного документа мы не видели. До сих пор ни единого процессуального документа кто-либо из защитников не получал. Ни подозрения, ни какого-либо ходатайства, ни протокола задержания", - сказал Мирошник.

Он подчеркнул, что это - существенное нарушение правил защиты.

Адвокат отметил, что все процессуальные документы со стороны защиты уже подготовлены. "Мы этим занимались вчера целый день", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, действительно ли была проведена операция Насирову на сердце, Мирошник отметил, что все комментарии относительно состояния здоровья клиента - это информация с ограниченным доступом.

"Мы не знаем, захочет ли он сам разглашать эти сведения, не захочет", - добавил адвокат.

Не стал он и отвечать на вопрос, каким образом без сознания Насиров писал сегодня утром пост в Facebook. Мельник только заметил, что пост адвокаты не писали, и посоветовал журналистам не сосредотачиваться на этом.

Как сообщалось, Насиров сегодня утром в Facebook написал, что не собирается "ни в коем случае ездить на больничной коляске, и не имитирует заболевание". "У меня достаточно собственного достоинства и уважения к Закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня", - говорится в посте Насирова.

Утром отстраненного на время расследования главу Государственной фискальной службы Насирова перевезли из больницы "Феофания" в Институт кардиологии имени академика Стражеско.

В НАБУ сообщили, что Насирова транспортировали в другое медицинское учреждение, чтобы узнать объективное состояние его здоровья.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что именно он поручил детективам НАБУ перевезти Насирова в Институт кардиологии.

"САП делает все возможное для соблюдения норм УПК при избрании Насирову меры пресечения. Детективам НАБУ дано поручение об организации доставки подозреваемого в суд, а также с целью обеспечения его прав в том числе на охрану здоровья, чтобы быть уверенными, что указанные действия не навредят его здоровью. Для этого нам нужны профессиональные выводы врачей. В данном случае врачей Института кардиологии", - сказал он.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-