НАБУ заявляет о нарушении закона нардепами, блокировавшими перевозку Насирова

НАБУ заявляет о нарушении закона нардепами, блокировавшими перевозку Насирова

Укринформ
Народные депутаты Украины, которые препятствовали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро доставить Романа Насирова на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон. 

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Народные депутаты Украины, которые препятствовали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины 4 марта доставить главу ГФС на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента задержания на протяжении 72 часов подозреваемый находится под стражей и любое препятствие действиям детективов является криминально наказуемым деянием (ст. 343 Уголовного кодекса Украины).

Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает народных депутатов впредь не препятствовать законной деятельности правоохранителей. "Факты препятствия действиям сотрудников Бюро зафиксированы на видео. Данные материалы будут в дальнейшем переданы в компетентные органы с целью дачи правовой оценки незаконным действиям народных депутатов", - подчеркнули в НАБУ.

В бюро напомнили, что 2 марта детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП был составлен прокол о задержании главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, а также сообщено ему о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. 4 марта подозреваемого вывезли с территории клинической больницы "Феофания" для проведения объективной оценки его состояния здоровья. Однако, на территории Института кардиологии им. Стражеско некоторые народные избранники на протяжении двух часов блокировали вход в реанимационное отделение. В 13:00 4 марта главу ГФС доставили на обследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-