Холодницкий говорит, что меру пресечения Насирову могут избрать сегодня-завтра

Холодницкий говорит, что меру пресечения Насирову могут избрать сегодня-завтра

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) принимает все предусмотренные законом меры для скорейшего избрания меры пресечения отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщают в пресс-службе антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Мы будем принимать все предусмотренные уголовным процессуальным законом меры для обеспечения проведения судебного заседания относительно избрания меры пресечения подозреваемому сегодня или завтра, в предусмотренные законом сроки, в том числе и при участии подозреваемого через средства видеосвязи", - сказал Холодницкий.

В то же время, по его словам, это вопрос к суду, сможет ли он провести заседание в выходные. 

"Однако, мы должны избежать обвинений стороны защиты в том, что следственные или процессуальные действия ухудшают состояние здоровья подозреваемого", - отметил руководитель САП.

Как сообщал Укринформ, руководитель САП Назар Холодницкий поручил детективам НАБУ в субботу доставить отстраненного от должности на время расследования главу ГФС Романа Насирова на обследование в Институт кардиологии в Киеве, чтобы получить заключение врачей о реальном состоянии его здоровья.

По словам руководителя САП, после осмотра врачами Насирова будет решено, можно ли его везти в суд, чтобы избрать меру пресечения.

В Институте кардиологии имени академика Стражеско Насиров находится до сих пор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-