Адвокаты Насирова настаивают, чтобы к их подзащитному допустили врачей из новой скорой

Адвокаты Насирова настаивают, чтобы к их подзащитному допустили врачей из новой скорой

Укринформ
Адвокаты отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова настаивают, чтобы к их подзащитному допустили врачей неотложной помощи, которых вызвали уже в здание суда.

Соответствующее ходатайство адвокаты Насирова озвучили во время судебного заседания в Соломенском районном суде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

Адвокаты отметили, что сотрудники НАБУ не допускают в зал суда врачей скорой, которые рекомендуют Насирову безотлагательное возвращение в больницу в связи с высоким давлением.

По их словам, тем самым нарушается конституционное право их подзащитного на медицинскую помощь.

"Мы настаиваем, что Насирову нужна неотложная медицинская помощь и пребывание в стационаре больницы", - заявили адвокаты.

Сотрудники НАБУ, в свою очередь, выразили сомнение, что вызванные врачи на самом деле являются медицинскими работниками. Они считают, что это могут быть просто подставные лица.

В итоге принято решение допустить врачей в зал судебных заседаний для проведения медицинского обследования Насирова. При этом всех журналистов попросили покинуть помещение суда на время проведения этой процедуры.

Как сообщал Укринформ, 3 марта директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник предостерег врачей «Феофании» от подделки медицинских документов о состоянии здоровья отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Сытник напомнил, что экспертиза по состоянию здоровья одного из фигурантов «дела Онищенко» уже доказала, что Валерий Посный (доверенное лицо Онищенко) симулировал плохое состояние здоровья.

4 марта руководитель САП Назар Холодницкий сообщил в комментарии Укринформу, что поручил детективам НАБУ доставить Романа Насирова на обследование в Институт кардиологии в Киеве, чтобы быть уверенными, что доставка Насирова к суду не навредит его здоровью. «Для этого нам нужны профессиональные выводы врачей. В данном случае врачей Института кардиологии», - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщалось ранее, адвокат Насирова Александр Мельник отказался отвечать на вопрос, каким образом якобы без сознания Насиров пишет в Facebook. Мельник только заметил, что пост адвокаты не писали, и посоветовал журналистам не сосредотачиваться на этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-