Москаль интересуется состоянием могил известных людей у посольств Словакии и Чехии

Москаль интересуется состоянием могил известных людей у посольств Словакии и Чехии

262
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил письма в посольства Украины в Словакии и Чехии с просьбой сообщить, в каком состоянии находятся там могилы известных закарпатцев.

Об этом сообщается на сайте главы Закарпатья.

"Руководитель Закарпатья направил письма в Посольства Украины в Словакии и Чехии с просьбой сообщить, в каком состоянии находятся там могилы известных закарпатцев. Прежде всего, речь идет о писателе, журналисте и активном деятеле Карпатской Украины Василие Гренджу-Донском (родился в 1897 г. в Межгорье на Закарпатье, а умер в 1974 г. и похоронен на Холме Славы в Братиславе) и президенте Гуцульской Республики Степане Клочураке (родился в 1895 г. в Ясеня на Закарпатье, а умер в 1980 г. и похоронен в Праге)", - отмечается в сообщении. 

Письмо председателя Закарпатской ОГА вызвано скандальными событиями вокруг принудительной эксгумации в Праге могилы украинского писателя Александра Олеся и его жены.

Если выяснится, что могилы Гренджи-Донского, Клочурака или других выдающихся закарпатцев также имеют срок аренды или трудности с арендной платой, Москаль будет инициировать перезахоронение останков этих людей на Закарпатье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-