В МИП определили первые шаги для расширения вещания UA|TV в Румынии

В МИП определили первые шаги для расширения вещания UA|TV в Румынии

177
Ukrinform
Канал иновещания UA|TV должен начать вещать в Румынии, ведь сегодня граждане этой страны узнают новости про Украину от российских телеканалов.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Украине Кристианом-Леоном Цурканом, сообщает пресс-служба МИП.

Как отмечают в министерстве, целью встречи было обсуждение возможностей включения украинского телеканала иновещания в Румынии и румынского вещателя - в Украине.

«В Румынии новости об Украине узнают от российских телеканалов. Для меня, как и для каждого украинца, это недопустимо. Поэтому важно, чтобы наш канал иновещания UA|TV доносил правду об Украине вашим соотечественникам», - отметил Стець.

В свою очередь Посол отметил, что Румыния имеет свое иновещание (TVR International), которое также должно быть доступным для украинцев.

«Между Украиной и Румынией мало осведомленности. В наших интересах – сотрудничество, чтобы противодействовать пропагандистским вызовам современности», - подчеркнул Кристиан-Леон Цуркану.

Как известно, телеканал UA|TV подписал около 58 договоров о включении в кабельные сети стран мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-