Соломенский суд: заседание продолжается, Насиров сидит возле адвокатов

Соломенский суд: заседание продолжается, Насиров сидит возле адвокатов

Фото
1272
Укринформ
Соломенский районный суд города Киева продолжает рассмотрение ходатайства САП относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В судебном заседании председательствует судья Александр Бобровник, сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда Насиров сидит на скамейке возле своих адвокатов.

Сейчас в судебном заседании обсуждается вопрос по инициативе адвокатов об определении, может ли Насиров участвовать в судебном заседании.

Ранее прокурор САП Андрей Перов сообщил журналистам, что после отказа в отводе судьи прокуратура будет настаивать на мере пресечения для Насирова в виде взятия под стражу или как альтернативу - залог в размере 2 млрд гривень.

"После данного заявления об отводе судьи, в удовлетворении которого было отказано, мы продолжим дальше поддерживать ходатайство, которое мы согласовали, об избрании меры пресечения... В ходатайстве, которое согласовано процессуальным руководителем, определен размер залога, который мы просим избрать в качестве альтернативы содержания под стражей в размере, который соответствует убыткам, нанесенным преступлением, он составляет 2 миллиарда гривень", - сказал он.

При этом прокурор заявил, что в перерыве между судебными заседаниями прокуратура не имеет законодательных оснований удерживать или ограничивать право Насирова на передвижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-