Никаких тайных списков для исправления е-деклараций не существует - НАПК

Никаких тайных списков для исправления е-деклараций не существует - НАПК

453
Укринформ
Член НАПК Руслан Рябошапка отрицает существование тайного списка топ-чиновников, которым позволили внести изменения в ранее поданные декларации за 2015 год, потому что все исправления фиксируются в Реестре.

Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Он (список. - ред.) не тайный, он не может быть тайным, потому что все декларации у нас открыты, и когда чиновники вносят в декларации изменения или исправления в декларации, в Реестре эти исправленные декларации есть. Поэтому люди видят, кто менял декларацию", - сказал Рябошапка.

Он отметил, что этот вопрос, возможно, возник из-за недостаточной коммуникации НАПК. По словам Рябошапки, надо было более четко разъяснить, о чем идет речь. "Здесь ничего закрытого нет и ничего конфиденциального нет, все равно люди видят, кто менял декларацию", - отметил он.

Член НАПК пояснил, что по каждому из тех людей, кто вносил исправления в декларацию, есть протокол, который подтверждает, заходил ли человек в Реестр, были ли у него проблемы с заполнением декларации.

"Поэтому по каждой фамилии можно истребовать информацию в порядке доступа к публичной информации и посмотреть, есть ли доказательства такого входа в систему и доказательства того, что человек не мог внести исправления в декларацию", - резюмировал член НАПК.

По сообщениям СМИ, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в конце декабря приняло решение, которым разрешило 289 чиновникам разных уровней исправить поданные ранее декларации за 2015 год. Официально исправлять декларации позволили за технический сбой осенью электронной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-