Взрыв на шахте "Степная" произошел во время ремонта - Зубко

Взрыв на шахте "Степная" произошел во время ремонта - Зубко

440
Ukrinform
Во время аварии на шахте "Степная" во Львовской области велись работы не по добыче угля, а ремонтные работы.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, сообщает корреспондент Укринформа.

"В тот момент в 12:37, когда произошла авария на шахте и произошел взрыв, проводились ремонтные работы. Добыча никакая не велась", - сказал Зубко, опровергая информацию, что к взрыву на "Степной" привело увеличение добычи угля.

Кроме того, по словам чиновника, в течение последних нескольких лет объем добытого угля на шахте упал с 2,5 млн тонн до 500 тысяч.

Как сообщал Укринформ, 2 марта на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" в с. Глухов Сокальского района Львовской области на глубине 550 метров в результате взрыва произошло обрушение горной породы. По информации Нацполиции и прокуратуры, 8 горняков погибли, 21 шахтер был госпитализирован.

3 марта правительство приняло решение о создании специальной Комиссии по расследованию причин аварии на шахте "Степная". Ее возглавил Геннадий Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-