В НАПК об упреках Минюста: критика должна быть конструктивной

В НАПК об упреках Минюста: критика должна быть конструктивной

320
Ukrinform
Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка не согласен с критикой работы НАПК со стороны министра юстиции, хотя признает, что в работе агентства "действительно есть определенные проблемы".

Об этом он заявил в понедельник в эфире "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Из корпоративных интересов я не могу согласиться с министром юстиции. Действительно, есть определенные проблемы в нашей работе, и, возможно, ожидания общества были немножко выше, чем результаты нашей работы. Но, с другой стороны, надо иметь в виду, что только год прошел с того времени, когда мы, четверо чужих людей, встретились, и у нас ничего не было, кроме институционального пакета проектов документов, которые подготовили эксперты ПР ООН", - сказал Рябошапка.

Он добавил, что за год у НАПК есть помещение и действующий Реестр электронных деклараций.

"Возможно, Реестр местами не совсем совершенный, но он есть, и мы, в принципе, за год начали работать полностью по всем пяти направлениям агентства. Поэтому критика приветствуется, но она должна быть конструктивной", - отметил Рябошапка.

Как сообщал Укринформ, министр юстиции Павел Петренко неоднократно критиковал НАПК и заявлял, что Минюст мониторит работу Нацагентства и по результатам этого мониторинга может предложить Кабинету министров структурно переформатировать этот орган и создать модель с единоличным, а не коллективным руководством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-