7 марта: народный календарь и астровестник

7 марта: народный календарь и астровестник

497
Ukrinform
Сходите на шопинг, благоустройте дом; готовимся к сезону березового сока.

Сегодня православная церковь вспоминает обретение мощей мучеников, в Евгении. По преданию, в этот день в Константинополе, у Евгеньевых ворот были найдены мощи христианских мучеников, погибших за веру Христову. На место захоронения мучеников указали чудесные исцеления верующих, которые начали здесь происходить. Среди похороненных были и мощи святого Андроника, одного из 70 апостолов, епископа Паннонийского, и его жены Иунии. В ХІІ веке Византийский император Андроник I Комнин построил на этом месте храм, куда и были перенесены мощи святых.

В нашей стране в начале марта, как только хорошо пригреет солнышко, начинали собирать и заготавливать березовый сок. В отличие от современных украинцев, наши предки о весеннем авитаминозе ничего не знали. Однако интуитивно чувствовали, что березовый сок полезен. Он и действительно богат на витамины и микроэлементы. В древности его пили только что собранным, а еще заготавливали: сок сливали в кадку, заправляли жареным ячменем или сушеными грушами и держали в погребе. Такой напиток мог сохраняться в течение трех-четырех месяцев. Если все же пойдете за березовым соком примечайте: если его много, то лето будет дождливым.

Сегодняшние именинники - Афанасий, Афанасий, Федор и Филипп.

Сегодня 10-й лунный день. Луна растет, она в созвездии Рака, символ дня - фонтан, планета - Марс. День полон энергии. Удача ждет сильных, волевых людей, у которых энергия бьет через край. Удачными будут сегодня и покупки - от малейшей мелочи до значительных и дорогых. Если шопинг не входит в ваши планы, то сосредоточьтесь на укреплении отношений в семье, или на благоустройстве жилья. Не переедайте сегодня. Побольше пейте, особенно травяные чаи и натуральные соки (и, конечно, березовый). Цвет дня - желтый.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1964 году: -24,9, а самым теплым в 1995 - +16,3.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-