Спасатели до сих пор не могут зайти в лаву "Степной"

Спасатели до сих пор не могут зайти в лаву "Степной"

334
Ukrinform
Спасатели и эксперты на данный момент не могут добраться на место взрыва на шахте "Степная" на Львовщине из-за высокого содержания метана в воздухе и угрозы новых обвалов.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Шахта сейчас находится не в рабочем состоянии, там сейчас пребывают службы, которые подают воздух, чтобы провести дегазацию. Непосредственно после того, как случился взрыв, произошли дополнительные обвалы, состояние было улучшено, но спустя сутки за счет подтопления это состояние ухудшилось. Сейчас там дополнительно существуют те условия, в которых практически спасатели не могут находиться, и прокачивается воздух, чтобы эту ситуацию улучшить", - рассказал правительственный чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время уже разработан план мероприятий, который должен дать возможность спасателям и шахтерам попасть непосредственно на место трагедии.

При этом вице-премьер-министр отметил, что после трагедии на поверхность были подняты все погибшие и пострадавшие горняки, и на сегодня людей там нет.

В то же время Зубко проинформировал, что завтра часть комиссии по расследованию причин аварии на "Степной" планирует поехать на место трагедии, где пообщается с потерпевшими и семьями погибших горняков.

Вице-премьер-министр также напомнил, что правительственная комиссия будет работать в течение месяца, а затем предоставит свои выводы Кабинету министров. Он добавил, что заседание комиссии в течение этого времени будет происходить по понедельникам.

Кроме того, по его словам, Государственная служба по вопросам труда также создала свою отдельную комиссию и проанализирует соблюдение регламентных требований безопасности труда на "Степной".

Как сообщал Укринформ, 2 марта на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" в деревне Глухов Сокальського района Львовской области на глубине 550 метров в результате взрыва произошло обрушивание горной породы. По информации Нацполиции и прокуратуры, 8 горняков погибли, 21 шахтер был госпитализирован.

3 марта правительство приняло решение о создании специальной комиссии по расследованию причин аварии на шахте "Степная". Комиссию возглавил Геннадий Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-