Профсоюз НОТУ предупредили о сокращении работников

Профсоюз НОТУ предупредили о сокращении работников

478
Ukrinform
И.о. председателя правления публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания" Анна Бычок сообщила профсоюзной организации НОТУ о сокращении работников.

Об этом она заявила в интервью сайту «Общественное вещание».

"22 февраля 2017 года подписан приказ о сокращении штата ПАО "НОТУ" в связи с изменениями в организации производства и труда. В соответствии с требованиями Кодекса законов о труде профсоюзная организация предупреждается за три месяца до даты увольнения работников, а собственно работников предупреждает администрация не позднее чем за два месяца до даты увольнения", - заявила Бычок.

По ее словам, одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства работнику обязательно предлагаются другие имеющиеся вакантные должности.

Сейчас во вновь созданной НОТУ в команде менеджеров работают заместители генерального директора Национальной телекомпании Украины.

"В действующем штатном расписании остались должности заместителей генерального директора и советник генерального директора (конечно НТКУ, которая 19 января 2017 года прекратила свою деятельность) и все эти должности заняты работниками", - сообщила Бычок.

Она пояснила, что члены правления не назначаются, а в соответствии с требованиями специального закона о создании общественного вещания в Украине и Устава ПАО "НОТУ" избираются на конкурсных условиях.

"Наблюдательный совет констатирует, что временно исполняющие обязанности члены правления не назначаются, поскольку такая форма назначения противоречит действующему законодательству. Члены правления будут избраны на конкурсных условиях по представлению избранного председателя правления Наблюдательным советом. Это должно произойти в апреле", - подчеркнула Бычок.  

Как известно, 18 января 2017 года председатель Госкомтелерадио, председатель Комиссии по преобразованию НТКУ в ПАО "НОТУ" Олег Наливайко назначил временно исполняющим обязанности председателя правления НОТУ заместителя председателя Комиссии по преобразованию НТКУ в ПАО "НОТУ", заместителя гендиректора по финансово-экономическим вопросам, государственным закупкам и материально-техническому обеспечению НТКУ Анну Бычок. Она является временно управляющим ПАО "НОТУ" до избрания председателя правления Наблюдательным советом НОТУ. 19 января 2017 года публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" зарегистрировано как юридическое лицо и прекращено юридическое лицо НТКУ.

Со дня регистрации ПАО "НОТУ" наблюдательный совет вступил в свои полномочия. Согласно закону, срок полномочий членов наблюдательного совета НОТУ составляет четыре года. Наблюдательный совет НОТУ работает на общественных началах. В соответствии с законом об общественном вещании он осуществляет надзор за деятельностью общественного вещателя и должен определить основные направления деятельности НОТУ, назначить пять членов редакционного совета НОТУ, избрать на конкурсных началах на четыре года председателя правления НОТУ и, по его представлению, членов правления, установить условия и размер оплаты труда работников НОТУ и т.п.

Наблюдательный совет ПАО "НОТУ" проведет конкурс на занятие вакантной должности председателя правления ПАО "НОТУ" не позднее 13 апреля 2017 года. Претенденты на должность председателя правления НОТУ могут подавать документы до 16 марта.ク᠘ノउミレ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-