У Фонда гарантирования хотели выманить 9,3 миллиона

У Фонда гарантирования хотели выманить 9,3 миллиона

895
Ukrinform
Правоохранители разоблачили должностных лиц компании, которые намеревались незаконно завладеть средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

"В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) УК, было установлено, что должностные лица компании совместно с работниками банка, точно зная, что этот банк будет отнесен к категории неплатежеспособных, досрочно расторгли договоры депозита и перечислили денежные средства в размере 9,3 миллиона гривень с депозитного на свой счет для дальнейшего «дробления» указанной суммы на части, которые превышают двести тысяч гривень компенсации от Фонда гарантирования вкладов", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что под угрозой увольнения руководители предприятия заставили 47 работников заключить фиктивные договоры займа и открыть счета в указанном банке для получения компенсации от ФГВФЛ за якобы вложенные депозиты. Получив компенсацию, они должны были вернуть указанные средства руководителям.

В результате проведения ряда обысков в офисе и по местам жительства фигурантов расследования были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие намерение завладеть средствами фонда, документы и печать иностранного предприятия, а также почти 21 миллион гривен в национальной и иностранной валюте. Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-