Рынок труда в Украине продолжает расти - Work.ua

Рынок труда в Украине продолжает расти - Work.ua

324
Ukrinform
Рост рынка труда в Украине в этом году продолжается. В первые месяцы 2017-го зафиксирована высокая активность работодателей, и количество рабочих мест в Украине увеличивается.

Об этом сообщил директор по развитию Work.ua Сергей Марченко на пресс-конференции в Укринформе. 

"В прошлом году рынок труда рос и в среднем вакансий размещалось на 62% больше, чем в 2015-м. В этом году рынок труда продолжает расти. С начала 2017-го работодатели размещали значительно больше вакансий, чем в прошлом, рекордном для рынка труда году. В январе вакансий было 58 тысяч, что на 43% больше, чем в январе 2016-го, в феврале рынок показал 37% роста, в марте - 28%", - сказал Марченко.

В то же время он отметил, что в прошлом году сайт Work.ua посетили 28 млн людей, количество просмотров - 159 млн, пользователи просмотрели больше 1 млрд страниц.

"В росте рынка по категориям первенство, как и в прошлом году, удерживают производство и рабочие специальности, а также строительство и архитектура - базовые отрасли экономики, и их рост позволяет надеяться на то, что экономический рост в Украине надолго, также среди лидеров - логистика, транспорт, сфера обслуживания", - рассказал Марченко.

По его словам, рынки, которые в начале этого года растут хуже, - это маркетинг, продажи и закупки, IТ-бизнес, недвижимость и страхование (всего 2% рост).

"IТ-бизнес в Украине давно стал одним из флагманов индустрии. ІТ-шники приносят в Украину много валюты, потому что работают на внешних рынках. Я могу связать относительно небольшой процент прироста в IТ с тем, что он не совсем украинский. ІТ-шники работают на глобальном рынке, а он меньше подвержен разным колебаниям, рынок IТ фактически не падал в 2014-15 годах и в настоящее время он соответственно не так быстро растет, как все остальное, что существенно упало в 2014 году, после начала российской агрессии на Донбассе", - отметил представитель Work.ua.

Он также проинформировал, что средняя заработная плата растет не так быстро, как количество вакансий, но достаточно динамично.

"По сравнению с прошлым годом она выросла - в январе на 20%, в феврале - на 19%, в марте - на 20%. Сейчас средняя зарплата, которую предлагают работодатели Work.ua для тех, кто ищет работу, составляет 7.685 грн по всей Украине. При этом в Киеве зарабатывают больше всего - 8.471 грн, за ним Одесса - 7.915 (она летом догоняет и перегоняет Киев), Харьков - 7.451, Львов - 7.215, Днипро - 7.048", - уточнил Марченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-