НАБУ завершило проверку кандидатов в Верховный суд

НАБУ завершило проверку кандидатов в Верховный суд

287
Ukrinform
Сотрудники Управления аналитики и обработки информации НАБУ собрали и передали в Высшую квалификационную комиссию судей Украины первичные данные обо всех претендентах (свыше 600) в Верховный суд, собранные из доступных реестров и баз данных.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Эту информацию приобщат к судейским досье, а Высшая квалификационная комиссия судей использует их при оценивании кандидатов во время конкурса. Аналитическая информация также передана Общественному совету добропорядочности, который со своей стороны помогает ВККСУ проверять информацию о служителях Фемиды и участвует в конкурсном отборе", - говорится в  сообщении.

Также отмечается, что по запросу ВККСУ перед собеседованиями НАБУ также готово осуществлять дополнительную проверку сведений финалистов конкурса на предмет детального анализа коррупционных рисков.

НАБУ начало аналитическую проверку сведений о любителях стать судьями в Верховном Суде в январе 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-