Дискуссии о сопротивлении деморализуют российского оккупанта - Джапарова

Дискуссии о сопротивлении деморализуют российского оккупанта - Джапарова

369
Ukrinform
В украинском обществе нужно поднимать и активировать дискуссии о сопротивлении российским оккупантам в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова во время панельной дискуссии в Укринформе на тему "Три года сопротивления российской оккупации Донбасса".

“Почему важно говорить о сопротивлении? Хотя кому-то эти дискуссии могут казаться пустыми. Во-первых, это - сильная позиция. Во-вторых, это - то, что не позволило РФ создать миф о стопроцентном радостном и счастливом восприятии населением России и не позволяет сейчас создавать новые мифы, как будто эти территории являются некой пятой колонной РФ. Кроме того, это деморализует оккупанта”, - сказала она.

По словам Джапаровой, когда время от времени на временно оккупированных территориях появляются украинские флаги, то это не позволяет тем же российским дипломатам врать на разных международных площадках про Украину - мол, “гражданская война”, “защита граждан РФ”, “референдум”.

Первый заместитель главы МИП подчеркнула, что проукраинские митинги в Крыму и на Донбассе зимой-весной 2014 года не дали России оснований говорить о том, что якобы ее все ждали на этих территориях. Сейчас же РФ пытается подавить любые попытки проявления украинскости в оккупированном Крыму, добавила Джапарова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-