Дело экс-главы ГосСЭС закрыли "ввиду отсутствия состава преступления"

Дело экс-главы ГосСЭС закрыли "ввиду отсутствия состава преступления"

370
Ukrinform
Уголовное дело в отношении бывшего председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГосСЭС) Украины Святослава Протаса закрыли ввиду отсутствия состава преступления.

Об этом сообщили Укринформу в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

“Дело в отношении Протаса закрыли на стадии досудебного расследования ввиду отсутствия состава преступления”, - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, Протас был задержан в рабочем кабинете в июне 2016 года во время совместной операции НАБУ и Нацполиции.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило Протасу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (“Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом”), а начальнику департамента ГосСЭС Александру Чепурному — по ч.5 ст.27 и ч.4 ст.368 УКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-