В НАПК говорят, что проверка е-деклараций чиновников продлится два месяца

В НАПК говорят, что проверка е-деклараций чиновников продлится два месяца

520
Ukrinform
Проверка электронных деклараций чиновников может завершиться меньше чем за два месяца.

Об этом сообщил член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка, информирует телеканал "112 Украина".

По его словам, сейчас продолжается процесс проверки электронных деклараций чиновников высшего ранга, в частности, Администрации Президента и Кабинета министров.

"Мы приняли решение и начали проверки сверху, это уровень Президента, Премьер-министра и членов Кабинета министров. Также сейчас, возможно, будет еще несколько тех людей, относительно которых есть обращение или обличителей, или СМИ, наиболее серьезные случаи. Следующая очередь будет идти тоже своего рода сверху вниз. От наиболее высокого уровня чиновников к более низкому", - отметил он.

Как сообщалось, ранее на основе выявления НАПК недостоверных сведений во время анализа отчетов политпартий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал 2016 года было открыто 6 уголовных производств в отношении руководителей политических партий. Также ведомство просило суд оштрафовать народного депутата Ивана Мирошниченко (фракция "Самопомощь") за несвоевременное декларирование мотоцикла Harley-Davidson.

До этого НАПК направило в суд три административных протокола о несвоевременном представление е-деклараций работниками Высшего хозсуда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-