НАПК разработало стратегический план до 2020 года

НАПК разработало стратегический план до 2020 года

326
Ukrinform
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции совместно с экспертами Датского агентства по международному развитию (DANIDA) и Министерства иностранных дел Дании обсудили проект Стратегического плана для НАПК на 2017- 2020 годы.

Как сообщается на Правительственном портале, мероприятие состоялось  в рамках проекта Антикоррупционная инициатива ЕС для Украины.

"Это уникальный опыт создания стратегического документа в чрезвычайно короткие сроки", - заметила председатель НАПК Наталия Корчак.

Консультации по формированию Стратегии развития НАПК проходили в форме swot -анализа и семинаров-практикумов, в ходе которых эксперты изучили сильные и слабые стороны, выяснили самые вероятные угрозы и риски, к которым они способны привести во время реализации НАПК своих полномочий.

"Проект Стратегии развития станет после одобрения "дорожной картой" для НАПК до 2020 года", - отметил член НАПК Руслан Рябошапка.

В свою очередь, руководитель группы экспертов Биргит Линдснес заметила, что европейская сторона  пристально будет следить за выполнением всех пунктов этого стратегически важного документа и будет способствовать на всех этапах его выполнения.

В обсуждении участвовали приглашенные представители ПР ООН, ЕС, КМЕС, РЄ, НАТО, ОБСЕ, ОЕСР, IFES в Украине, проекта USAID "Справедливое правосудие", проекта EDGE "Экспертная поддержка управления и экономического развития", общественности, в частности инициативы РПР, которые выразили предложения и замечания к проекту Стратегического плана НАПК.

"Сейчас продолжается работа над финализацией документа с учетом выраженных общественностью и представителями международного сообщества замечаний и предложений", - идет речь в сообщении.

Предложения в проект Стратегического плана для НАПК на 2017-2020 годы можно отправить до 10 марта 2017 года по электронному адресу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-