В суд передано дело учительницы, которая за $10 тыс. пыталаcь продать школьницу

В суд передано дело учительницы, которая за $10 тыс. пыталаcь продать школьницу

538
Укринформ
Прокуратура Харьковской области направила в Харьковский районный суд обвинительный акт в отношении педагога одного из школ-интернатов, которая продала свою 13-летнюю ученицу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб.

"Женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего (ч.3 ст.149 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы", - отметил прокурор.

По его словам, сейчас подозреваемая находится под стражей.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2016 года педагога задержали "на горячем" при получении 10 тыс. долларов США за школьницу. Учительница искала покупателей для ребенка несколько месяцев. Именно тогда она и попала в поле зрения правоохранителей.

Учительница работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей в г.Люботин Харьковской области, преподавала украинскую и зарубежную литературу. С семейством девочки они проживали на соседних улицах. И именно благодаря учительнице ребенок попал в школу-интернат. Однажды педагог оставила ее после уроков на дополнительное занятие, а потом попросила сходить в магазин по печенье. Когда ребенок вернулся, она увидела около школы две машины. Из машины выглянула учительница и сказала, что в соседнем авто - сестра девочки, которая якобы хочет с ней поговорить. Ребенок подошел к автомобилю, где ее ожидали "покупатели".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-