За плагиат могут установить административную ответственность

За плагиат могут установить административную ответственность

544
Ukrinform
В Верховной Раде продолжается работа над разработкой проекта закона "Об образовании", в частности, участники рабочей группы обсудили предложения к статье 42 законопроекта "Академическая добропорядочность".

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Нарушением академической добропорядочности считается плагиат,  фабрикация - фальсификация результатов исследований, обман, списывание, взяточничество, за что педагогические, научно-педагогические и научные работники заведений образования могут быть привлечены к административной ответственности", - отметили специалисты.

По их мнению, соблюдение академической добропорядочности педагогическими, научно-педагогическими и научными работниками предусматривает прежде всего предоставление достоверной информации о результатах исследования и собственной научной и научно-педагогической деятельности. 

Проект закона "Об образовании" зарегистрированный в парламенте под №3491-д, принят в первом чтении 6 октября 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-