9 марта: народный календарь и астровестник

9 марта: народный календарь и астровестник

535
Ukrinform
Встречаем птиц, идем на свидание и поздравляем ди-джеев

Сегодня мировая клубная общественность отмечает хоть и неофициальный, но весьма популярный праздник Всемирный день ди-джея. Начиная с 2002 года все, кто причастен к этой профессии - сами ди-джеи и посетители ночных клубов - с удовольствием отрываются на вечеринках по случаю этого дня.

По церковному календарю сегодня Обретение головы Иоанна Предтечи. В украинской народной традиции этот день еще называют Обертание. И связано это название с возвращением птиц из теплых краев. Так и говорили, что святой Иоанн возвращает птиц к гнездам с юга. Поэтому женщины не стирали в этот день белье, чтобы птицы назад не повернули. Верили, что своевременный прилет весной перелетных птиц на хороший урожай хлеба. Ранее существовало множество обрядов встречи птиц, вот, например, когда дети впервые весной видели диких гусей, они подбрасывали вверх солому или сено и приговаривала: «Гуси, гуси, вам на гнездо, а нам на тепло!».

С именинами поздравляйте Иванов.

Сегодня двенадцатый день по лунному календарю. Луна во Льве, символ дня - сердце. В общем, этим все и сказано. Сегодня чувство любви должно переполнить ваше сердце и полностью заполнить ваши мысли. Очень удачный день для свиданий. А еще приготовьте для своего любимого человека какой-то сюрприз, проявите заботу, по меньшей мере, скажите что-то приятное. Вместе с тем, звезды предостерегают, что сегодня нельзя сердиться, ругаться, ненавидеть, так как помириться потом будет очень сложно.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1915 году: -20, а самым теплым в 1920 году - +17,3.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-