8 марта: народный календарь и астровестник

8 марта: народный календарь и астровестник

492
Укринформ
Сегодня Поликарпа; надевайте зеленый и ищите вторую половину.

Святой Поликарп был одним из первых епископов Церкви Христовой, известных как Апостольские отцы. Поликарп был учеником св. апостола Иоанна Богослова, который в 96 году рукоположил его во епископа города Смирны, что в Малой Азии. В правление императора Марка Аврелия гонители христиан схватили епископа Поликарпа и, подвергнув его жестоким пыткам, сожгли живьем. Еще при жизни святитель написал несколько Посланий к пастве и писем к разным лицам. До нашего времени дошло его Послание к Филиппийцам.

В народе подмечали, что на Поликарпа и в течение следующей недели часто возвращались холода. Крестьяне говорили, что зима на время возвращается в свои владения, ведь «Месяц март за один день семь жен меняет». А еще этот день в народе называли «Кислыми девками». Считалось, если до сих пор девушка не вышла замуж, то она еще долго пробудет в родительском доме.

С именинами поздравляйте Поликарпа, Ивана, Александра.

Сегодня 11-1 лунный день. Луна растет, она продолжает оставаться в созвездии Рака, планета дня - Меркурий. Самым удачным этот день будет, прежде всего, для людей творческих или научных сотрудников. В то же время, звезды предсказывают, что дела, которые были отложены «на потом» сегодня с легкостью можно завершить. В семье будет царить мир, покой и сплошная гармония. А для тех, у кого ее еще нет, тоже есть хорошая новость: отношения, возникшие в этот день, обязательно приведут к алтарю. Цвет дня - зеленый.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1964 году: -20,8, а самым теплым в 2016 году - +14,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-