"Земли Злочевского": государству вернули участок в Голосеевском парке

418
Укринформ
Прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции отстояла позицию об отмене незаконного решения местного суда об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора относительно истребования земельного участка площадью 0,15 га стоимостью свыше 1 млн грн, которая расположена на территории парка "Голосеевский".

Об этом сообщается во вторник на сайте ГПУ.

"Установлено, что родственники бывшего высокопоставленного чиновника из Министерства экологии Украины приобрели в частную собственность указанный земельный участок лесохозяйственного назначения, так называемого Беличанского леса, который на данное время является Национальным природным парком "Голосеевский", - говорится в сообщении.

Как добавили в ГПУ, благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области земельный участок вытребован из незаконного владения и возвращен государству.

Со своей стороны, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, которая на своей странице в Фейсбуке опубликовала ссылку на это сообщение Генпрокуратуры, отметила, что идет речь о родственниках бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

"Очередная измена по Злочевскому не прошла", - отметила она. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-