Гройсман рассказал, как изменят систему финансирования больниц

Гройсман рассказал, как изменят систему финансирования больниц

311
Ukrinform
Правительство готовит предложения по изменению системы финансирования здравоохранения - чтобы средства использовались эффективно и способствовали качеству лечения.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Винницу, сообщает Правительственный портал.

"Мы сегодня готовим предложения, как мы будем менять систему финансирования больниц. Элемент страховой медицины является чрезвычайно важным. Это изменение системы финансирование вообще всей системы здравоохранения. Мы предложим вариант в ближайшее время, с которым мы выйдем к украинскому обществу, которому мы скажем, как систему изменить", - рассказал глава правительства.

По его словам, средства, выделяемые на систему здравоохранения, можно было бы использовать значительно эффективнее.

"Во что сегодня используют эти средства, как правило, в старой системе? В финансировании стен и койко-мест. Мы хотим изменить эту идеологию, чтобы мы финансировали конкретного украинского гражданина, который получает медицинскую услугу. Мы хотим инвестировать в такие новые кровати, новые технологии. Мы не хотим инвестировать в заброшенные здания, в ужасные условия, в которых находятся люди в многих территориях, районах, областях Украины", - отметил он.

Гройсман отметил также, что "не важно, сколько больниц в районе, важно, какая больница в районе".

"Если старая развалившаяся больница, в которой проводят, условно говоря, 100 хирургических вмешательств, когда нужно проводить 3 тысячи, я хочу инвестировать туда, где будет качественный врач-хирург, качественное оборудование, где будет качественный операционный стол и так далее", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник во время рабочей поездки в Винницу открыл современное реанимационное отделение городской клинической больницы №1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-