Полторак говорит, что женщины-военнослужащие более ответственны, чем мужчины

Полторак говорит, что женщины-военнослужащие более ответственны, чем мужчины

Фото, видео
757
Ukrinform
Вопросы гендерного равенства в ВСУ должны стоять на повестке дня.

Об этом заявил во время торжественных мероприятий по случаю Международного дня прав женщин и мира министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В украинском войске должны быть равные права между мужчинами и женщинами, ведь женщины-военнослужащие более ответственны, нежели мужчины. Нужно уважать женщин, и военнослужащих в том числе. Я хочу сказать всем собравшимся, что если будет какая-то угроза, то военнослужащий-женщина выполнит боевую задачу на таком же уровне, как и мужчина. Поэтому приглашаю всех женщин военнослужащих проходить службу на высоких руководящих должностях и хочу, чтобы во всех уголках Украины вы брали дело в свои руки», - сказал Полторак.

Министр отметил, что 68 женщин-военнослужащих получили награды за участие в АТО.

«За участие в АТО 68 женщин отмечены государственными наградами, двое из них - посмертно. 241 военнослужащая-женщина награждена знаками отличиями Министерства обороны, 1206 - почетными нагрудными знаками начальника Генерального штаба», - сказал Полторак. 

Он поздравил женщин с предстоящим праздником 8 Марта и поблагодарил их за работу, которую они ежедневно выполняют, а также пожелал следующий такой праздник отмечать в мирной Украине.

«Желаю, чтобы весна 2017 года принесла каждой украинской женщине-военнослужащему счастье, любовь и воодушевление. Чтобы вы улыбались чаще и приветствовали друг друга взглядом и улыбкой. А подарком на следующий ваш праздник пусть будет празднование женского праздника в мирной Украине после нашей победы», - подчеркнул генерал армии. 

За значительный вклад в дело построения, развития и обеспечения жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины, добросовестное служение украинскому народу, образцовое выполнение воинского долга, высокий профессионализм и по случаю Международного дня прав женщин и мира ряд женщин-военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины были награждены ведомственными знаками отличия, наградами и ценными подарками, а также получили очередные воинские звания.

В Министерстве обороны Украины состоялись торжества по случаю Международного дня прав женщин и мира. Фото: Министерство обороны Украины

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-