Семерак: Мировые экостандарты ускорит путь Украины к устойчивому развитию

Семерак: Мировые экостандарты ускорит путь Украины к устойчивому развитию

478
Укринформ
Внедрение мировых экологических стандартов в различные сферы украинской экономики ускорит путь Украины к устойчивому развитию.

На этом отметил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во Львове на расширенном семинаре Глобального экологического фонда для стран Восточной Европы (GEF), сообщает корреспондент Укринформа.

«Одним из последних успешных примеров сотрудничества Украины и GEF является внедрение энергосберегающих технологий на Львовском хлебозаводе №5. Замена старых газовых горелок на хлебопекарных печах, реконструкция системы сжатого воздуха и водоснабжения дало возможность сократить потребление и уменьшили количество вредных выбросов в атмосферный воздух», - рассказал Семерак.

По его словам, это показательный пример перехода украинского производства на современные международные стандарты в результате объединения международной технической помощи, привлечения кредитования и ответственного бизнеса.

Семерак также подчеркнул, что и сам семинар GEF в Львове с участием международных партнеров из 11-ти стран, свидетельствует о безоговорочной поддержке внедрения реформ в Украине.

"Мировые экологические стандарты должны постепенно стать основой новой национальной экологической политики. Без устойчивой экономики Украина не выживет в современном мире», - сказал Семерак.

Министр отметил, что благодаря международному экологическому фонду (GEF) в Украине реализовано 50 проектов в сфере охраны окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-