В украинской армии более 50 тысяч женщин - Президент

В украинской армии более 50 тысяч женщин - Президент

767
Ukrinform
На сегодня в рядах Вооруженных сил Украины проходят военную службу и работают 54 тысяч женщин, из них более 20 тысяч – женщины-военнослужащие.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Президент Петр Порошенко

“Главной чертой современной украинской армии стала успешная гендерная политика. На сегодня в рядах ВСУ проходят военную службу и работают 54 тысяч женщин, из них более 20 тысяч – женщины-военнослужащие”, - говорится в сообщении.  

Только с начала этого года по контракту начали работать больше двух тысяч женщин. Столько же имеют статус участников боевых действий. 

“Раньше невозможно было представить женщину-снайпера или разведчицу в однострое ВСУ. Однако благодаря последним нормативным изменениям женщины получили возможность занимать больше воинских должностей - в целом их уже более 100! И мы не намерены останавливаться”, - отметил Президент.

“Украина гордится вашей непоколебимостью и смелостью!”, - добавил Глава государства, поздравляя женщин с праздником.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-