По центру Киева прошел феминистический марш

По центру Киева прошел феминистический марш

Фото
862
Ukrinform
По центру Киева в среду прошел феминистический марш за права женщин, которые, в частности, требовали ратификации Украиной Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульская конвенция).

Как сообщает корреспондент Укринформа, около сотни женщин прошли от Софийской площади по улице Владимирской к Киевской горгосадминистрации.

Организаторы позиционировали шествие как марш против институционального насилия над женщинами. Во время шествия звучали лозунги с требованием соблюдения прав человека, а также против гендерной дискриминации. Среди организаторов акции были и представители правозащитной организации Amnesty International Ukraine.

Во время шествия была и попытка провокации: полиция задержала нескольких человек, которые имели при себе бутылки с зеленкой и кефиром, они заявляли, что якобы не согласны с требованиями участников марша.

В центре Киева прошел феминистический марш Фото: Евгений Любимов

Как известно, Украина подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года, продолжаются внутренние процедуры для ратификации соглашения. Совет Европы предоставил значительную консультативную и финансовую поддержку в рамках проекта Плана действий "Предотвращение насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбы с этими явлениями".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-