В Киеве на феминисток напали четверо студентов с кефиром - полиция

В Киеве на феминисток напали четверо студентов с кефиром - полиция

Видео
2616
Ukrinform
Провокацию в отношении участников феминистического марша в центре Киева в среду совершили четверо студентов, они задержаны полицией и в отношении них составлен административный протокол.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в прямом эфире телеканала “112 Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полиция, получив заявку на проведение этого марша, сразу провела все необходимые расчеты сил и средств для того, чтобы обеспечить правопорядок. Кроме того, мы активно отслеживаем сообщения в социальных сетях и понимали, что могут быть провокации. Поэтому от самого начала полиция обеспечивала охрану этого шествия. Наконец, было несколько провокаторов, они пытались бросили бутылки, в которых был кефир. Их сразу локализовали, этих молодых людей. Их было четверо. Доставили в Шевченковское управление полиции и сейчас уже установлено, кто эти люди: они все студенты, 1996, 1998, 1999 г.р.", - сказала она.

По словам Блищик, в своих пояснениях молодые люди сказали, что таким образом хотели показать свое несогласие с теми тезисами, которые заявляют участники марша и таким образом "привлекли к себе внимание".

Сейчас решается вопрос о составлении административных протоколов на задержанных по статье 175 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство"). Статья предусматривает наказание в виде штрафа, размер которого назначит суд.

Как сообщал Укринформ, по центру Киева в среду прошел феминистический марш за права женщин, которые, в частности, требовали ратификации Украиной Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульская конвенция).

Во время шествия была совершена провокация в отношении участников марша. В результате полиция задержала несколько человек, у которых были бутылки с зеленкой и кефиром.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-