Украина лидирует по уровню детской и материнской смертности среди стран ЕС - Минздрав

Украина лидирует по уровню детской и материнской смертности среди стран ЕС - Минздрав

597
Ukrinform
Украина лидирует по уровню детской и материнской смертности среди стран Европейского союза.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

"В 2015 году В Украине было зарегистрировано 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни. В Польше этот показатель составляет 1122, Румынии – 1047, в Германии – 1449 случаев", - говорится в сообщении.

Эти данные были обнародованы на встрече с журналистами и активными пользователями женских форумов, которая проводилась при поддержке представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине совместно с Центром Общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Отмечается, что в Украине показатель неонатальной смертности постепенно снижается с каждым годом. В 2015 году он составлял 5.5 на 1 тыс. родившихся живыми, тогда как в 2014 году – 5.7.

Кроме того, Украина лидирует среди стран ЕС по уровню материнской смертности. По данным международного оценивания в 2015 году в стране зарегистрировано 120 случаев материнской смертности, тогда как в соседней Польше – 12, Румынии – 56, Германии – 42.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-