Президент обещает инициировать украиноязычные квоты для ТВ

Президент обещает инициировать украиноязычные квоты для ТВ

792
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко вскоре предложит парламенту законопроект о введении квот для украинского языка на телевидении.

Об этом он заявил, выступая на церемонии вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Благодаря принятому закону (о квотах для украинского языка на радио. — Ред.) мы достигли существенных результатов распространения украинской песни и украинского языка в радиоэфире... Хочу отметить, что вскоре такую же технологию я предложу применить и к телевидению, где сейчас присутствие украинского языка является недопустимо малым", — сказал глава государства.

В то же время он напомнил, что летом прошлого года призвал представителей телевизионной индустрии "самоорганизоваться в этом вопросе", но, по его словам, "не все тогда это услышали".

“Следовательно свое слово сейчас должен сказать законодатель", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-