Порошенко верит, что и на оккупированных территориях придут поклониться Шевченко

Порошенко верит, что и на оккупированных территориях придут поклониться Шевченко

Фото
758
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что на оккупированных Россией территориях нашего государства найдутся смельчаки-патриоты, которые в день рождения Тараса Шевченко придут к памятнику Кобзарю.

Об этом он заявил на церемонии вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завет Тараса вдохновляет наших воинов на защиту каждой пяди украинской земли от российской агрессии. И перед российской оккупацией Симферополя и Донецка сознательные украинцы собирались именно возле памятников Шевченко, а промосковские и московские наймиты и агенты собирались у памятников Ленину. Посмотрите: разные миры, разные цивилизации - Шевченко и Ленин. Я уверен, что и сегодня найдутся смельчаки-патриоты, которые на оккупированной территории придут к нему (Шевченко. - Ред.)", - сказал Порошенко.

Участие Президента в мероприятиях по случаю 203-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. Фото: president.gov.ua

Он отметил, что сила и величие Шевченко не только в его поэзии - он вернул украинцам историческую память, разбудил национальное сознание и заставил вспомнить о достоинстве, вдохновил на борьбу.

"Нашему поколению, говоря словами самого Тараса, "довелось запить з московської чаші московську отруту". Сейчас мы переживаем драматический период новейшей истории, но сегодня у нас есть четкое осознание своего пути широкого, наше храброе украинское войско, есть украинская церковь, есть украинская государственная речь, есть само государство и есть современная украинская политическая нация", - подчеркнул глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-