«Полиция» в кармане: как вызвать ее куда-либо и - одной кнопкой

«Полиция» в кармане: как вызвать ее куда-либо и - одной кнопкой

592
Ukrinform
Мобильное приложение по взаимодействию с патрульной полицией уже работает в Днипре, но скоро географию его применения расширят на всю страну

Что бы там не говорили «зрадофилы», но позитивные процессы в Украине не останавливаются. Вот вам пример в одной из самых актуальных сфер: для улучшения взаимодействия с населением в Нацполиции Украины создано специальное бесплатное мобильное приложение «Моя Полиция» с очень важными функциями. С помощью программы пользователи смогут в один клик оперативно, буквально, нажав в кармане кнопку на смартфоне, вызвать полицию, а еще - сообщить о преступлении, узнать о ситуации в городе и оценить в режиме онлайн любого патрульного.

Днипряне уже могут скачать приложение для iOS или Android. В Киеве готовятся к началу тестирования, а скоро, повторяем, этот сервис будет распространяться на всю территорию Украины.

Укринформ предлагает подборку информации на тему: что нужно знать про уникальное приложение для смартфона «Моя полиция».

10 тысяч жителей Днипра уже пользуются приложением

Мобильное приложение «Моя полиция» создано командой ИТ-специалистов Noosphere Engineering School вместе с бывшими бойцами аэроразведки полка «Днепр-1».

Дмитрий Подворчанский – автор идеи проекта– рассказал, что замысел возник всего год назад, когда он служил в полку «Днепр-1». Большинство его боевых собратьев после «дембеля» пошли в патрульную полицию, и он стал думать, каким образом можно улучшить их работу: «Мы презентовали проект главе МВД Арсену Авакову и тогдашнему Начальнику полиции Хатии Деканоидзе (сейчас эту должность занимает Сергей Князев). Судя по всему, он их очень заинтересовал. Поэтому было решено сначала протестировать приложение локально, в Днипре, где в конце августа прошлого года «Моя полиция» официально стартовала».

Из открытых источников мы узнали, что с сентября по декабрь 2016 года приложение скачали 8 тыс. днипрян. Впрочем, Дмитрий Подворчанский озвучил последнюю статистику: «Сейчас приложением пользуется уже более чем 10 тыс. пользователей смартфонов, и это количество ежедневно увеличивается. Люди активно комментируют и оценивают работу полицейских, пользуются инструкциями по взаимодействию с патрульными в различных ситуациях».

То, что приложение действительно набирает популярность среди днипрян Укринформу подтвердили в патрульной полиции Днипра. «За последние два месяца (с 1 января 2017 года) кнопка «SOS» срабатывала 62 раза, – сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Курочкина. – Во всех случаях полицейские вовремя прибывали на вызов, за что получили 93 положительные оценки от горожан. Кроме того, с помощью приложения было отправлено 27 пуш-сообщений различного характера (экстренные, оповещения о дорожной ситуации, предупредительные и информационные)».

Сейчас у Укринформа есть информация, что новую систему уже готовят к тестированию в столице. Про «Мою полицию» высказался и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он отметил, что приложение будет запущено в течение ближайших 1,5 лет вместе с новой интеллектуальной полицейской системой, которая будет включать единый полицейский центр управления и интеллектуальные камеры, которые снимают весь город и распознают лица людей и номера машин.

Какие преимущества такого мобильного ноу-хау?

Как вы уже поняли, программа действительно имеет ряд весьма интересных и полезных функций. Чуть ли не главная фишка приложения – возможность вызова полиции путем нажатия всего одной кнопки на экране своего смартфона. Для этого нужно лишь зажать на несколько секунд красную кнопку с обозначением «SOS», и тогда, благодаря системе геолокации, информация о вашем местоположении и профиль сразу отправятся в полицию. Работает это довольно просто: дежурная часть патрульной полиции через Интернет получает сигнал с координатами телефона. На место немедленно отправляется ближайшая патрульная машина. Если Интернета нет – сигнал будет передан через СМС. Согласитесь, мягко говоря, не всегда, когда на вас нападают, есть возможность позвонить.

Кроме того, в приложение встроены такие функции:

Интерактивная карта отделений полиции и мест оказания медицинской помощи (пользователи имеют возможность отыскать ближайшее отделение, куда можно обратиться за помощью).

«Push-уведомления» дают возможность получать самые важные срочные оповещения полиции об оперативной ситуации в той или иной части города (граждане смогут корректировать свои маршруты и план, а также заботиться о личной и коллективной безопасности).

Инструкция по взаимодействию с патрульными в разных ситуациях (как правильно вести себя в той или иной ситуации, а также как должны вести себя представители полиции).

«Оцени полицейского». Пользователи могут оценить работу полицейского по 5-ти бальной шкале, а также оставить анонимный отзыв. Для этого достаточно ввести номер жетона полицейского в специальном поле и оставить там свою оценку. Эти данные будут поступать в полицейскую службу, которая будет выявлять факты коррупции и превышения полномочий в полиции.

Скачать приложение для iOS или Android можно здесь.

После того, как вы установите его на свой гаджет, нужно пройти регистрацию. Ввести вашу электронную почту, имя и фамилию, домашний адрес, мобильный телефон и придумать пароль. Регистрация будет успешно завершена лишь тогда, когда вы перейдете по ссылке, которая придет на ваш e-mail.

Мирослав Лискович, Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-