Дело Сенцова коммуницировано в ЕСПЧ — сестра режиссера

Дело Сенцова коммуницировано в ЕСПЧ — сестра режиссера

1038
Укринформ
Переговоры о возможности обмена незаконно осужденного в РФ украинского кинорежиссера Олега Сенцова между Киевом и Москвой продолжаются.

Об этом сказала его двоюродная сестра Наталья Каплан, которая переехала из России в Киев, сообщает "Радио Свобода".

«Насколько я знаю, ведутся какие-то переговоры, но я в них не участвую и не знаю их сути, не знаю подробностей. Политики говорят: "Мы работаем над этим"... Все суды в России мы проиграли, и по факту сейчас действительно ничего не происходит. Дело коммуницировано в ЕСПЧ, но сколько оно там еще пролежит до рассмотрения, никто точно сказать не может», – сказала сестра Сенцова.

По ее словам, в колонии у брата ничего интересного не происходит: «Час в день – прогулки, пишет сценарии, и это вся его жизнь на данный момент». От свиданий Сенцов отказался, объяснив это тем, что ему так проще морально держаться. Именно поэтому к нему в Якутск никто из родных еще не ездил.

«Бывают редкие-редкие письма и редкие-редкие звонки, так вот и поддерживаем связь», - резюмирует Каплан.

Как сообщалось, украинский режиссер, сценарист, писатель, общественный активист, участник "Евромайдана", "Автомайдана" и антивоенных протестов в Крыму Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 года вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием по ложным обвинениям в терроризме.

24 ноября 2015 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко. По решению судей Сенцов должен отбыть в колонии строгого режима 20 лет, а Кольченко - 10. В начале февраля Россия повторно отказала Украине в их выдаче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-