Сенцов фактически в изоляции, письма к нему не доходят - адвокат

Сенцов фактически в изоляции, письма к нему не доходят - адвокат

531
Укринформ
Украинский режиссер Олег Сенцов не получает письма, отправленные ему из-за границы.

Об этом его адвокат Дмитрий Динзе рассказал Радио Свобода.

"Насколько я знаю, письма, которые ему присылают, к нему не доходят. Они, как я узнал от сотрудников колонии, пересылаются в Москву, и там люстрируются... Фактически он находится в изоляции. За ним наблюдают из Москвы и создают соответствующие условия содержания, чтобы от него ничего не шло и к нему ничего не поступало. Решаются какие-то бытовые вопросы - посылки приходят вещевые, продуктовые, но письма из-за границы, письма из Украины к нему не доходят", - рассказал адвокат.

По его словам, контактировать с Сенцовым может только один журналист с местного интернет-издания, что также является членом Общественно-наблюдательной комиссии Якутии. "Он к Олегу периодически ездит и, соответственно, с ним ведет какие-то разговоры, отслеживает условия его содержания. Местного адвоката для этого нанимать не имеет никакого смысла", - резюмирует Динзе.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер, сценарист, писатель, общественный активист, участник "Евромайдана", "Автомайдана" и антивоенных протестов в Крыму Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 года вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чернием по ложным обвинениям в терроризме.

24 ноября 2015 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор Северо-Кавказского окружного военного суда против Олега Сенцова и Александра Кольченко. По решению судей Сенцов должен отбыть в колонии строгого режима 20 лет, а Кольченко - 10. В начале февраля Россия снова отказала Украине в выдаче политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В защиту Сенцова выступили десятки всемирно известных кинематографистов из разных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-