Трагедия под Волновахой: ГПУ будет просить в суде разрешение на заочное расследование

Трагедия под Волновахой: ГПУ будет просить в суде разрешение на заочное расследование

457
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время обратится в суд за разрешением на проведение специального досудебного расследования террористического акта, совершенного боевиками "ДНР" под Волновахой 13 января 2015 года.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следствием установлен человек - гражданин Российской Федерации, который причастный не только к организации ведения вооруженной агрессии против Украины, но и непосредственно осуществлял руководство боевиками так называемой "ДНР" в войне против ВСУ. Данные материалы, которые мы уже собрали и легализовали, в ближайшее время будут направлены в суд", - сказал Сторожук.

По его словам, речь идет об обращении в суд за разрешением на проведение специального (заочного) досудебного расследования.

Заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков отметил, что в рамках уголовного производства двум лицам объявлено о подозрении: полковнику ВС РФ Анатолию Синельникову и гражданину Украины Юрию Шпакову.

Представитель СБУ также сообщил, что Синельников теперь находится в РФ и получил повышение по службе. А Шпаков по последней информации находится в Донецке, но отстранен от участия в незаконном вооруженном формировании "ДНР".

Он прибавил, что фигурантами по этому делу проходят еще десятки людей (боевиков), разговоры которых перехватило СБУ, но до сих пор не установило их личности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-