Суд разрешил заочное осуждение "атамана" Козицина

Суд разрешил заочное осуждение "атамана" Козицина

844
Ukrinform
Суд предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" Николая Козицина.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Постановлением Печерского районного суда г.Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главаря незаконного вооруженного подразделения "Всевеликое войско Донское" террористической организации "ЛНР" гражданина Российской Федерации Н.Козицина", - говорится в сообщении.

Как подчеркивают в ГПУ, Козицину инкриминируют создание в апреле 2014 года на территории Российской Федерации незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" из числа граждан РФ и других лиц. По данным правоохранителей, он вместе со своими сообщниками незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации "ЛНР" организовывал и непосредственно участвовал в нападениях на участников антитеррористической операции.

Кроме того, считают следователи, Козицин организовывал совершение подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских местных жителей с целью завладения их имуществом. "Атамана" подозревают в незаконном лишении свободы и содержании в нечеловеческих условиях, избиении, издевательстве, пытках и другом жестоком обращении с пленными, среди которых были и беременные женщины.

В ближайшее время обвинительный акт в отношении Козицина будет направлен в суд, где будет инициирован вопрос об осуществлении специального судебного производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-