На Тарасовой горе в Каневе произошла стычка

На Тарасовой горе в Каневе произошла стычка

Фото
3384
Ukrinform
В годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошли столкновения между активистами патриотических сил Черкасской области и представителями партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Об этом пишет портал "Обо всем".

"Около 50 активистов "Украинского выбора" прибыли к могиле поэта для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты автобусом объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея", - говорится в публикации.

По словам руководителя группы Валерия Блидаря, активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы" бросились наперерез автобусу и заблокировали въезд оппонентов "живой цепью".

Часть представителей "Украинской выбора" попыталась пробиться, но их не пропустили, требуя немедленно остановиться и убраться.

На Тарасовій горі у Каневі виникла сутичка

Как отметил активист Евгений Свиридов, представители "Украинского выбора" "не имеют права "ступать на эту землю".

После получасовой толкотни и споров делегаты "Украинского выбора" загрузились в автобус и уехали с территории Тарасовой горы.

Фото: provce.ck.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-