Гражданин Турции пытался вывезти из Украины оборудование к РПГ

Гражданин Турции пытался вывезти из Украины оборудование к РПГ

570
Ukrinform
В аэропорту Запорожья таможенники обнаружили у гражданина Турции оборудование к РПГ.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«В зоне таможенного контроля зала "на отлет" международного аэропорта г.Запорожья во время осуществления таможенного контроля и оформления багажа пассажиров международного авиарейса "Запорожье - Стамбул" гражданин Турции самостоятельно избрал форму прохождения таможенного контроля в упрощенном порядке "зеленый коридор", без заполнения таможенной декларации. После пересечения "белой полосы" коридора у него была обнаружена радиостанция - модель 159 армейского образца и тубус РПГ-26. Указанные предметы маркировали серийными номерами и находились в ручной клади без признаков сокрытия. Зато необходимые документы и экспертное заключение у гражданина Турции отсутствовали", - говорится в сообщении.

Таким образом гражданин Турции совершил действия, направленные на нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах(коридорах) упрощенного таможенного контроля.

В отношении его возбуждено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст.471 ТК Украины. Указанные предметы временно изъяты.

Известно, что предметы армейского образца запрещены физическим лицам к перемещению через таможенную границу Украины в соответствии с Инструкцией о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, а также боеприпасов и взрывных материалов, утвержденной приказом МВД Украины от 22 августа 1998 года № 622.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-