Суд уменьшил залог для руководителя ОГХК почти в десять раз - адвокат

Суд уменьшил залог для руководителя ОГХК почти в десять раз - адвокат

460
Ukrinform
Апелляционный суд Киева снизил размер залога и.о. директора Объединенной горно-химической компании Руслану Журило со 100 миллионов до 12 миллионов гривень.

Об этом сообщил адвокат Игорь Черезов в Facebook.

"Апелляционный суд г. Киева отменил определение вечного дежурного по САП - судьи Бобровника и уменьшил размер залога руководителю ОГКХ Журило Р. со 100 млн гривень до 12 млн гривень", - написал он.

Как сообщалось, 28 января судья Соломенского райсуда г.Киева избрал меры пресечения исполняющему обязанности генерального директора ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслану Журило, его бывшему заместителю по коммерческим вопросам Юрию Перцеву и руководителю отдела Алексею Мороховцу в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 

В частности, Журило сумма залога была определена на уровне 100 млн грн, Перцеву - 80 млн грн и Мороховцу - 5 млн грн.

Им объявлено о подозрениях по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), а также инкриминируется совершение служебного преступления организованной группой.

Правоохранителями установлено, что начиная с конца 2014 и на протяжении 2015 - 2016 годов подозреваемые наладили реализацию больше половины всей добытой государственным предприятием ОГХК титанового и титаносодержащего сырья по заниженным ценам двум иностранным подконтрольным фирмам, которые в дальнейшем реализовывали эту продукцию конечным потребителям уже по рыночным ценам. Разница в цене выводилась на банковские счета подконтрольных юридических лиц за пределами Украины под видом предоставления логистических и других услуг.

В результате такой деятельности интересам государства причинен ущерб на сумму более 300 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-