НАПК расширило мощность реестр электронных деклараций

НАПК расширило мощность реестр электронных деклараций

404
Ukrinform
Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило о дооснащение аппаратной базы Реестр электронных деклараций в соответствии с техническими требованиями администратора системы "Украинские специальные системы" (УСС).

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"На сегодня количество автоматизированных сессий на портале достигает 6-7 тыс. Проведено дооснащение позволит увеличить как количество одновременных сессий пользователей до 70 тыс., так и количество документов, обрабатываемых в системе, до 2 500 000 документов в год, без всякой угрозы для работы Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Кроме этого, заключены договора между Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, Государственным предприятием «Украинские специальные системы» и ООО «Алтаюр» (по администрированию и программно-техническому сопровождению программного обеспечения Единый государственный реестр деклараций лиц, оказание услуг по размещению оборудования и предоставления услуг аренды оборудования) предусматривают обеспечение полноценной работы системы Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В Национальном агентстве напоминают о одобрен проект распоряжения КМУ «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению надлежащего бесперебойного функционирования Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления».

План мероприятий предусматривает реализацию определенных задач, которые будут обеспечивать работу Реестр электронных деклараций в 2017 году. В частности разработку мероприятий по модернизации программно-аппаратной базы Реестра е-деклараций, организацию прямого доступа Национального агентства других государственных реестров и информационных баз данных, а также подключение к специальной информационно-телекоммуникационной системе Национальной системы конфиденциальной связи. Сейчас этот проект распоряжения передан на рассмотрение Кабинета Министров.

НАПК обращает внимание, что второй этап электронного декларирования заканчивается 31 марта 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-