Экс-«беркутовца» Гончаренко снова взяли под стражу

Экс-«беркутовца» Гончаренко снова взяли под стражу

562
Ukrinform
Экс-«беркутовцу» Виталию Гончаренко, подозреваемому в убийстве 3 людей 18 февраля 2014 года во время Евромайдана, Печерский суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 суток.

Соответствующее решение суд принял после примерно 8 часов рассмотрения дела, сообщила адвокат потерпевших Евгения Закревская.

«Следственным судьей удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Требования прокуратуры были удовлетворены и судьей было принято решение, которое соответствует требованиям закона. На сегодня наши требования были удовлетворены», - сказал в комментарии Общественному один из прокуроров Супрунов Александр.

Также, по словам другого прокурора Александра Ковальчука, после истечения 60 дней содержания под стражей Гончаренко, «обвинительный акт, после ознакомления всех участников с материалами, будет направлен в суд для рассмотрения по существу».

Напомним: Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двух из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - обвиняют в убийстве трех майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двух - в том, что они сбросили с колоннады на Улице Грушевского 20 января 2014 двух митингующих. Тогда под стражей оказался только Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 года Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом.

4 февраля Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому «беркутовцу» с содержания под стражей на домашний арест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-